«Заряженные» версии всех будущих моделей Jaguar будут обозначаться SVR. В компании решили отказаться от R-версий, чтобы упростить ценообразование и избежать внутренней конкуренции между «заряженными» версиями моделей.

До этого момента британский бренд традиционно маркировал спортивные модели буквой «S», а «заряженные» - «R». Но после перезапуска подразделения специальных автомобилей Jaguar Land Rover (SVO) в 2014 году и появления в семействе «Ягуаров» линейки супермощных кроссоверов, в компании решили навести порядок и «избавить клиентов от путаницы». Кроме того, руководство Jaguar считает, что таким образом удастся привлечь внимание клиентов к SVR-моделям.

«По правде говоря, Jaguar - маленькая компания, и у нас попросту нет возможностей выпускать для каждой модели R и SVR варианты. Мы обнаружили, что F-Type R и F-Type SVR в какой-то мере конкурируют друг с другом. Дело в том, что «Эрка» - уже отличная машина, поэтому SVR приходится очень сложно», - сказал, комментируя отказ от «заряженных» версий новинок главный дизайнер подразделения Special Vehicle Operations (SVO) Уэйн Берджез.

Первой моделью, которая выйдет на рынок в рамках новой стратегии наименований, будет новый кроссовер Jaguar F-Pace, дебютировавший в этом году на автосалоне в Нью-Йорке. У новинки будет три модификации базовая, S и SVR.

Jaguar F-Pace укомплектован 550-сильным пятилитровым наддувным мотором V8. Максимальный крутящий момент - 680 Нм. С таким мотором новичок стал самым мощным кроссовером Jaguar F-Pace. Время разгона модели с места до 100 км/ч - 4.3 с. Максимальная скорость - 283 км/ч. Для SVR-версии инженеры марки перенастроили подвеску и рулевое управление, а также установили более жесткие пружины, задний электронный активный дифференциал Electronic Active Differential (EAD) и активную выхлопную систему с регулируемым клапаном F-Type.

Продажи нового «заряженного» кроссовера стартуют летом текущего года. На европейском рынке 550-сильный Jaguar F-Pace будет стоить от $106 000.

Источник: AutoExpress

Социалочки