Компания BMW начала предлагать автомобили по подписке. Пилотный проект запустили в одном из дилерских центров марки в американском городе Нэшвилле, штат Теннесси.

Услуга Access by BMW направлена на привлечение внимания к бренду среди молодых американцев. Благодаря новому сервису они смогут опробовать различные модели BMW. Кроме возможности неограниченное число раз поменять автомобиль в месячный абонемент входит техническое обслуживание и страховка.

Сервисы подписки есть и у других производителей. Так с января прошлого года взять автомобиль по подписке смогут клиенты Cadillac. С помощью специального приложения клиент может воспользоваться пятью моделями: «заряженным» ATS-V, CTS-V, внедорожником Escalade, кроссовером XT5 и Cadillac CT6. Услуга подписки от Cadillac включает круглосуточную услугу консьержа.

Care by Volvo

Компания Volvo запустила в США сервис Care by Volvo - ежегодный обмен старого автомобиля на новый. Популярность этой услуги у американцев постоянно растет. Выплачивая по 600 долларов в месяц владелец авто может не только раз в год обменять его на новое, но и получает пакет услуг, включающий техобслуживание, страховку и круглосуточный консьерж-сервис. Максимальный годовой пробег ограничен 24 тысячами километров. На данный момент в списке моделей доступных по подписке только кроссовер XC40. 

Источник: Motor

Социалочки