У дебютировавшего на прошлой неделе в Нью-Йорке кроссовера Toyota RAV4 пятого поколения может появиться новая версия. В компании рассматривают возможность выпуска семиместной версии автомобиля.

Об этом австралийскому GoAuto рассказал вице-президент группы Toyota Motor North America и генеральный менеджер подразделения Toyota Джек Холлис. При этом Холлис уточнил, что вряд ли это произойдет в обозримом будущем, поскольку создание трехрядной версии RAV4 не является приоритетным для марки. Это может произойти позже, но пока Toyota RAV4 пятого поколения будет продаваться исключительно с пятиместным салоном. В модельной линейке марки уже есть несколько семиместных кроссоверов и на данном этапе появление нового не планируется.

Несколько лет назад компания уже продавала семиместный RAV4 на североамериканском и японском рынках, но на сидениях третьего ряда могли разместиться только дети.

Toyota RAV4

Новый RAV4 сменил платформу и стал немного короче предшественника. Использование совершенно новой платформы TNGA позволило увеличить колесную базу кроссовера на 30 мм и сделать просторней салон.

В интервью GoAuto Холлис намекнул, что помимо анонсированных гибридных модификаций у RAV4 пятого поколения может появиться электрическая версия. «Планы электрификации компании с использованием гибридных модулей и чистых EV также повлияют на новый кроссовер», - сказал он.

Toyota RAV4

Напомним, что у RAV4 уже была полностью электрическая версия, созданная в рамках сотрудничества Toyota и Tesla. В течение двух лет было выпущено 2600 электрических кроссоверов, но в 2014 году производство прекратили. 

Социалочки