Компания Meep из Филиппин построила «бамбуковый» электрический мотоцикл Green Falcon. Новинка дебютировала на выставке Manila Fame Show, где инженеры и дизайнеры представили инновационные разработки по использованию бамбука, созданные в рамках правительственной программы Bamboo Extreme.

По словам главного управляющего директора фирмы Кристофера Переса Ларсена, изготовленные из древесины бамбука кузовные панели мотоцикла весят всего 6.5 килограммов, что намного легче аналогичной стеклопластиковой конструкции.

Специально для «Зеленого сокола» (так звучит название электрического мотоцикла в переводе на русский язык), специалисты Meep создали двухслойный бамбуковый корпус, представляющий собой сидение мотоциклиста и крышку электродвигателя и аккумуляторного блока. В переднюю часть корпуса встроен спидометр. Технические характеристики силовой установки разработчики не сообщают. Известно, что максимальная скорость Green Falcon ограничена на отметке  97 км/ч, а запас хода составляет 50 км. В компании говорят, что, несмотря на столь оригинальный материал кузовных панелей, эти километры будут проходить комфортно, поскольку сидение их мотоцикла больше похоже на седло.

Green Falcon

Планов по серийному производству «бамбукового» электрического мотоцикла у Meep пока нет. По словам Ларсена, задача Green Falcon вдохновить других производителей эффективнее использовать природные ресурсы, в частности древесину бамбука. К 2020 году правительство Филиппин намерено засадить этим растением 10 миллионов гектаров, а пока ведутся поиски новых идей по его использованию.

Источник: RideApart 

Социалочки