У суперкара Ferrari 488 появится гибридная модификация. Итальянская марка испытывает бесшумный прототип модели на тестовом треке в Фьорано.

Видеоролик закамуфлированного автомобиля, бесшумно ускоряющегося на прямом участке трека, появился в сети. Судя по отсутствию характерного звука мотора, для разгона задействована электрическая тяга, а учитывая заявление руководства компании, что Ferrari не готова отказаться от ДВС, под камуфляжем гибрид. 

Еще одним доказательством могут служить слова исполнительного директора Ferrari Серджио Маркионне, заявившего на Женевском автосалоне, что специалисты Farrari разрабатывают собственную гибридную трансмиссию на базе мотора V8, а в 2019 году ее начнут устанавливать на автомобили. 

Представленный в 2013 году первый гибридный суперкар марки -  LaFerrari - оснащался 963-сильной силовой установкой, состоявшей из 6.3-литрового мотора V12, электродвигателя, блока литий-ионных батарей и семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. С места до 100 км/ч гибрид разгонялся за 3.0 с. Максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 350 км/ч. 

В отличие от силовой установки LaFerrari, разработанной исключительно для повышения производительности, новая трансмиссия направлена на повышение эффективности. По предварительным данным, в ее основу ляжет мотор V8, который будет работать в паре с электродвигателем и системой рекуперации кинетической энергии при торможении KERS.

Какая из моделей марки первой получит новую гибридную трансмиссию, пока неясно. Предположительно, это будет Ferrari 488, но ею может оказаться и новый кроссовер компании, о котором Маркионне рассказала журналистам в этом году на автосалоне в Детройте. 

Источник: Carscoops

Социалочки