Сеть автозаправочных комплексов KLO вводит оплату за подзарядку электрокаров. Стоимость использования зарядной станции – 0.75 гривен за минуту.

В июле прошлого года АЗК KLO объявила о создании и начале тестирования сети зарядных станций для электрокаров. Оборудование испанской компании Circontrol мощностью 7 и 22 кВт было установлено на девяти крупных АЗС в Киеве и Киевской области. До настоящего момента владельцы электрокаров могли воспользоваться им бесплатно. Теперь, когда тестирование сети завершено, KLO переводит зарядные установки в режим коммерческой эксплуатации. 

Зарядные станции для электрокаров, установленные на АЗС KLO, работают с интерфейсом европейского стандарта Mannekes (Type 2), а при необходимости персонал установит адаптеры для японского стандарта J1772.

Активируется зарядка через установленное на смартфон приложение OnCharge. Его можно установить заранее или загрузить на месте, отсканировав QR-код с корпуса зарядной станции. Затем на карте приложения необходимо выбрать станцию, подключить кабель к электрокару и нажать кнопку START. Весь процесс зарядки будет отображаться на экране вашего смартфона. 

Источник: KLO

Социалочки