Электрический фургон Volkswagen E-Crafter дебютирует на выставке коммерческих автомобилей в британском Бирмингеме 24 апреля. Продажи новинки на европейском рынке начнутся в сентябре текущего года, праворульная версия фургона появится в 2020 году.

Ожидалось, что серийную версию грузовика компания покажет на осенней выставке IAA в Ганновере, где в 2016 году был представлен прототип E-Crafter, но произойдет это 24-26 апреля в Великобритании. Анонсируя это событие, отделение Volkswagen Commercial Vehicles предоставило информацию об основных параметрах фургона.

E-Crafter оснащен электрическим двигателем мощностью 136 л.с. (100 кВт). Заявленный запас хода на одном заряде аккумулятора - 160 км. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 90 км/ч. Время полной зарядки батареи от сети переменного тока - 5.5 ч. На 80% от точки скоростной зарядки стандарта CCS аккумулятор заряжается за 45 минут.

Volkswagen E-Crafter

В компании заявляют, что E-Crafter оптимален для поездок в городских условиях с частыми остановками и пробками, подтверждая это результатами тестирования предсерийных образов электрокара. В декабре прошлого года Volkswagen предоставила фургоны 1.5 тысячам коммерческих клиентов марки, которые смогли опробовать электрокары в реальных условиях. В их числе аэропорты Гатвик и Хитроу. Анализ результатов показал, что протяженность 85% поездок в городе составляет 70-100 км в день с частыми остановками и в этих условиях E-Crafter вел себя идеально. Кроме того, благодаря тому, что аккумуляторный блок расположен под полом, размеры багажного отсека остались такими же, как у обычного «Крафтера», - 10.7 м³. Грузоподъемность электрической версии в зависимости от модификации - от 1 до 1.75 т. 

Источник: Drive

Социалочки