BMW X5 следующего поколения сменил платформу, стал более крупным и претерпел «точечные» изменения в дизайне. Мировая премьера новинки ожидается на Парижском автосалоне, в сентябре текущего года.

Скрывающиеся под камуфляжем предсерийные прототипы кроссовера были замечены фотошпионами во время дорожных тестов. Несмотря на камуфляж, на фото видны изменения в дизайне модели. BMW X5 2019 модельного года приобрел новую радиаторную решетку и светодиодную оптику, а также более тонкие задние фонари в стиле BMW X4 новой генерации. От текущей модели новый кроссовер отличается и квадратными патрубками выхлопной системы.

Как и 5 Series, и 7 Series, новый BMW X5 построен на модульной платформе CLAR. Использование новой платформы позволило сделать кроссовер более крупным, повысить жесткость кузова и при этом уменьшить массу модели в сравнении с текущим поколением.

BMW X5

Ожидается, что со сменой поколений будет обновлена и моторная гамма модели. В зависимости от рынка, клиентам будут доступны четырех-, шести- и восьмицилиндровые бензиновые двигатели, а также дизельные агрегаты, заимствованные у 5 Series и 7 Series. Кроме того, у кроссовера нового поколения будет «заряженная» версия X5 M с 600-сильныv мотором V8, а учитывая планы BMW по электрификации модельного ряда, может появиться и плагин-гибрид.

Источник: Carscoops 

Социалочки