Корейский производитель отважился наглядно продемонстрировать, что салонам нового поколения i30 не страшны не то что дождь и слякоть, а целая стая из более чем 40 бабуинов. По результатам тестирования Hyundai остался доволен качеством материалов и сборки интерьера и даже выложил видео с экспериментом в сеть. В Украине модель дебютирует в конце мая.
Hyundai_i30_Test

Полевые, в прямом смысле этого слова, исследования компания Hyundai провела в Ноузли Сафари Парке, который расположен в окрестностях Ливерпуля. В эксперименте приняли участие пятидверный хетчбэк i30 нового поколения и стая бабуинов. Представители компании заехали на машине в парк, оставили открытыми двери, вынули на всякий случай ключ и предоставили автомобиль судьбе на 10 часов. В течение этого времени серебряный хетчбэк приглянулся более чем сорока обезьянам, которые попробовали приборы и элементы салона и на вкус и на прочность.

В конце эксперимента специалисты Hyundai подытожили, что автомобиль серьезным образом не пострадал, он стал грязным, но бабуинам так и не удалось сломать какую-либо деталь машины.

«Тот факт, что она выжила и получила всего лишь несколько царапин, является свидетельством того, насколько хорошо современные Hyundai собраны и спроектированы», — подчеркнула менеджер Фелисити Вуд, отвечавшая за продвижение модели.

Эксперимент обошелся компании всего в 1000 фунтов стерлингов, которые пожертвовали парку. Правда, нам до конца так и не стал понятен замысел таких оригинальных испытаний. Вот, собственно, само видео полевых испытаний.

Может, это новый способ адаптации и тестирования для стран третьего мира?

Социалочки