Будущий компактный электрокар BMW i1 разделит платформу и агрегаты с новым Mini Cooper E, продажи которого стартуют в 2019 году.

По информации издания Motor.es, «ай-первый» будет крупнее современного BMW i3 и в тоже время немного меньше хэтчбека первой серии нового поколения. В издании считают, что новому электрокару достанется платформа и силовые агрегаты Mini Cooper E, дебютировавшего на мартовском автосалоне в Женеве. Предположительно, Mini E построен на адаптированной под электрический привод «тележке» UKL (по инсайдерской информации, ее называют FAAR). 

На передней оси i1 установят электромотор мощностью 150 - 200 л.с. Что касается батареи, то это может быть, «прокачанный» от 33.2 до 42 кВт·ч аккумуляторный блок от BMW i3 или разрабатываемый инженерами компании новый модульный аккумулятор в нескольких вариантах емкости. 

Напомним, что в конце 2017 года компания BMW зарегистрировала 18 индексов для своих новых электрических моделей: от i1 до i9 - для хэтчбеков и седанов и от iX1 до iX9 - для кроссоверов. А недавно стало известно, что в модельной линейке компании появится серийная модель, разработанная на основе концепта i Vision Dynamics. По словам председателя правления BMW Харальда Крюгера, новый серийник получит индекс i4, а не i5, как ожидалось. Производство i4 наладят на заводе BMW в Германии. Там же будут собирать и iNEXT.

Социалочки