Audi готовится представить обновленную версию TT RS. Дебют самой мощной серийной модификации модели ожидается уже в этом году.

Скрывающееся под камуфляжем спортивное купе проходит испытания на Нюрбургринге, где и было замечено фотошпионами. После рестайлинга «двухдверка» приобрела переработанную головную оптику и радиаторную решетку, набор новых задний фонарей, менее заметный диффузор, перекроенные воздухозаборники и новое антикрыло с торцевыми пластинами. По информации Motor1, в базовую комплектацию обновленного TT RS войдут 19-дюймовые колесные диски, которые за доплату можно заменить 20-дюймовыми, а в кузовной палитре появятся эксклюзивные цвета - Nardo Grey и Catalunya Red.

Audi TT RS

Официальной информации о силовых агрегатах на текущий момент нет. Предположительно, в моторной гамме купе останется 2.5-литровая «турбопятерка» TFSI мощностью 400 л.с. (480 Нм). Сочетается мотор с системой полного привода Quattro AWD и «роботом» с двумя сцеплениями.

Audi TT RS

С таким набором купе разгоняется с места до 96 км/ч за 3.7 с. Ожидается, что после обновления эта цифра практически не изменится. Что касается максимальной скорости, то убрав ограничение (250 км/ч), разработчики могут увеличить показатель до 280 км/ч.

Фото: Automedia  

Социалочки