Немцы — известные любители подшутить над французскими автомобилями за их порой оригинальные решения в дизайне, технической начинке и эргономике. Тем не менее, сейчас компании решают вопрос о сборке следующего поколения седана Citroen C5 в немецком городе Рюссельсхайме, где налажено производство Opel Insignia.
Citroen_C5_1

В марте Citroen и Opel от имени своих руководящих компаний PSA (помимо Citroen в группу входит еще Peugeot) и General Motors (приобрела Opel в далеком 1929 году) подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого планируется обменяться автомобильными платформами и технологиями, создать новое шасси и в том числе совместное предприятие.

Citroen_C5_2

О том, что сборкой преемника Citroen C5 займется компания Opel, сообщил Жан-Люк Перрар — руководитель завода группы PSA во французском городе Ренне, где сейчас выпускается текущее поколение модели.

Citroen_C5_3

На данный момент в Ренне помимо Citroen C5 также собираются С6 и Peugeot 508. В прошлом году общий объем производства предприятия составил 182,3 тысячи автомобилей.

Французам надоели шуточки со стороны немцев?

Социалочки