Немецкая марка не перестает удивлять своими поступками и твореньями. В этот раз компания анонсировала… велосипед. Тем не менее, Audi не была бы Audi, если бы двухколесный «друг человека» стал просто очередным лисапедом. Отнюдь. Электрическая силовая установка коня развивает три лошадиные силы, а сам конь при этом не железный, а карбоновый.
Audi_e-bike_1

Презентация электрического велосипеда Audi состоится на тюнинговом слете автомобилей марки, который пройдет на ближайших выходных в Австрии. Audi E-Bike имеет девятиступенчатую коробку передач, гидравлические дисковые тормоза и светодиодную светотехнику. Конструкция велосипеда практически полностью изготовлена из карбона. Электромотор, установленный в нижнюю часть рамы, развивает мощность в 2,3 киловатта (3 л.с.) и способен разгонять E-Bike до 80 км/ч.

Audi_e-bike_2

Велосипед может работать в нескольких режимах. В режиме «Pure» он приводится в движение только педалями. В «Pedelec» — электромотор помогает велосипедисту, позволяя разгоняться до скорости в 80 километров в час, а запас хода при этом составляет от 50 до 70 километров. В режиме «eGrip» заднее колесо велосипеда крутит исключительно электрическая силовая установка, но скорость в этом случае ограничена только 50 километрами в час.

Audi_e-bike_3

На зарядку литий-ионных аккумуляторов емкостью 530 ватт-часов от 230-вольтовой розетки требуется 2,5 часа. Причем особо запасливые могут возить с собой заряженную батарею, устанавливая ее в случае разрядки первой.

Audi_e-bike_4

Напомним, что это уже не первая оригинальная новость про Audi. Меньше месяца назад мы уже сообщали, что немецкая марка купила итальянского производителя супербайков Ducati, сделав тем самым небольшую сенсацию в авто- и мотоиндустрии.

А на этом видео можно убедится, что 3 лошадиных сил велосипеда хватает не только для поездок в магазин за молоком, но и для более интересного времяпрепровождения.

Это первый плод сотрудничества Audi и Ducati?

Социалочки