На автосалоне в Пекине Nissan представит электрическую версию седана Sylphy/Sentra. «Четырехдверка» с силовой установкой от хэтчбека Nissan Leaf первого поколения предназначена для китайского рынка.

Изображения компактной электрической модели опубликовало китайское издание PCauto. От обычной версии «зеленый» седан отличается V-образной радиаторной решеткой, как у нового Nissan Leaf, и зарядным портом над ней, а также «электрическими» шильдики на передних дверях.  

По слухам, Sylphy укомплектован 109-сильным электрическим мотором от старого Nissan Leaf. Максимальная скорость электрокара - 144 км/ч. По оценкам китайского издания, запас хода на одном заряде аккумулятора составит 200-250 км.

Дебют Nissan Sylphy EV состоится 25 апреля в Пекине. Автомобиль соберут на совместном предприятии Dongfeng-Nissan. Ожидается, что у новинки будет еще две версии - под брендами Dongfeng и Venucia. 

 Nissan Sentra

Более подробная информация о электрической «четырехдверке», в том числе и цены, будут объявлены на автошоу. Предположительно, Sylphy EV будет дороже обычной версии, которая в Китае стоит 159 000 юаней (25 290 долларов США). 

Социалочки