Прототип Volkswagen Golf нового поколения проходит испытания на Нюрбургринге. Хэтчбек восьмого поколения сможет предложить скоростное подключение к сети, автопилот и несколько разных по сложности гибридных версий.

Замеченный фотошпионами автомобиль - это так называемый мул, «под капотом» которого скрывается начинка нового поколения. Ожидается, что смена поколений практически не отразится на внешности «Гольфа». Возможно, он станет немного длиннее и шире, и получит переработанную оптику. В салоне появилась нестандартная цифровая приборная панель, новый блок климат-контроля с двойным рядом кнопок и новый селектор роботизированной коробки передач.

мул Volkswagen Golf

Уже известно, что благодаря использованию модернизированной версии платформы MQB новый Golf стал на 50 кг легче. Кроме того, VW намерен предложить различные двигатели с 48-вольтовой мягкой гибридной системой.

мул Volkswagen Golf

Golf восьмого поколения, серийное производство которого должно было начаться в 2017 году, готовится встать на конвейер завода Volkswagen в Вольфсбурге (Германия) в июне 2019 года. Старт продаж запланирован на четвертый квартал того же года.

Источник: Motor1

Социалочки