Ford разработал концепцию салона-карусели с пассажирскими сидениями вокруг установленного по центру стола.

Заявка, в которой описывается концепт транспортного средства с цилиндрическим салоном, напоминающим детскую карусель, появилась на сайте патентного ведомства США. Предположительно, подобную конструкцию инженеры Ford планируют использовать в будущих беспилотниках.

Пассажирский салон представляет собой цилиндрический отсек с куполообразной крышей, поворачивающийся относительно базы автомобиля с помощью электропривода. Для доступа в салон сегменты боковой стены могут сдвигаться и даже откидываться назад. Внутри, вокруг стола, установлены складные кресла. Каждое на отдельном подвижном пьедестале, закрепленном на направляющем рельсе. Крыша и боковые стены салона могут быть изготовлены из стекла, что позволит пассажирам наблюдать за происходящим вокруг.

салон-карусель Ford

В патентной заявке упоминается также выдвижной стол с подушкой безопасности, конструкцию которого компания запатентовала осенью 2017 года. Как указано в патенте, подушка может быть изготовлена из плетеного нейлона или другого аналогичного полимера.

салон-карусель Ford

Еще одно решение для будущих автономных автомобилей - интерьер с поворотным передним диваном - Ford запатентовал в мае 2015 года. 

Социалочки