В семействах Jaguar XE и XF появилась еще одна спортверсия ― 300 Sport ― с новым декоративными элементами в экстерьере, обновленным салоном и расширенным базовым оснащением. Ходовая часть и моторная гамма не изменились.

Внешне XE 300 Sport и XF 300 Sport можно отличить по серым вертикальным вставкам по краям передних воздухозаборников, окрашенным в такой же цвет корпусам боковых зеркал, окантовке радиаторной решетки и боковых стекол. От S-версии специальным «Ягуарам» достались накладки на пороги и бамперы. Спереди и сзади на кузове установлены шильдики «300 Sport». Такую же надпись нанесли и на тормозные суппорты. 

Салон отделан натуральной кожей черного цвета. На сидениях, рулевом колесе и подлокотниках - желтая прострочка. О принадлежности автомобиля к специальной версии напоминает гравировка «300 Sport» на подголовниках и металлические плашки на порогах. В стандартном оснащении спортивные передние сидения с 14-позиционными электрорегулировками, навигационная система и мультимедийный комплекс с десятидюймовым дисплеем. Опционально доступна виртуальная приборная панель. 

 Jaguar XE 300 Sport

Седан Jaguar XE 300 Sport доступен только двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с. (400 Нм), восьмиступенчатым «автоматом» и передним или полным приводом. Снаряженная масса автомобиля - 1690 кг. Время ускорения с места до 100 км/ч - 5.7 с. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. XE 300 Sport может быть укомплектован легкосплавными колесными дисками диаметром 19 или 20 дюймов. Кроме черного, белого и серого, в кузовной палитре седана появился эксклюзивный цвет - Caldera Red. 

 Jaguar XE 300 Sport

Седан и универсал Jaguar XF 300 Sport предлагаются с двумя моторами - 2.0-литровой наддувной «четверкой» (300 л.с.) и 3.0-литровым «турбодизелем» V8 (300 л.с., 700 Нм). Трансмиссия - автоматическая коробка передач с полным или передним приводом. Время ускорения XF 300 Sport в зависимости от двигателя и типа кузова - 5.9 - 6.6 с. Максимальная скорость - 250 км/ч.

 Jaguar XE 300 Sport

«В базе» кожаная обивка сидений, искусственная замша на потолке и стойках, а также мультимедийный комплекс Touch Pro c навигацией и выходом в интернет. В кузовной палитре черный, белый и серый цвета. Европейские продажи специальных «Ягуаров» уже стартовали. В Германии Jaguar XE 300 Sport AWD стоит 58 650 евро, XF 300 Sport - 67 - 73 тысяч евро. 

Источник: Drive

Социалочки