Официально представлен будущий дебютант Пекинского автосалона – новый компактный крососовер Škoda Kamiq. Новинку показали на специальном мероприятии чешской марки в Китае.

В основе Škoda Kamiq лежит платформа MQB с полузависимой задней подвеской. Размерами он сравним с европейским Karoq. «Китайский» кроссовер длиннее последнего на 8 мм - 4390 мм, уже на 60 мм - 1781 мм и выше на 3 мм - 1606 мм. Размер колесной базы - 2610 мм против 2638 у «Карока».

Какими-то дорогими опция и богатым оснащение новинка похвастаться не сможет. В стандартном оснащении аналоговые приборы, обычный кондиционер и галогенная оптика. Но есть и кое-что более современное. Например, мультимедийная система с сенсорным экраном, а также датчики дождя и света.

Škoda Kamiq

В моторной гамме кроссовера только один мотор - 1.5-литровый «атмосферник» MPI семейства EA211 evo, дебютировавший год назад на китайской версии седана Volkswagen Jetta. Отдача мотора - 110 л.с. и 150 Нм крутящего момента. Трансмиссия - пятиступенчатая «механика» или классический шестиступенчатый «автомат» и передний привод.

Škoda Kamiq, который займет нижнюю ступень в линейке кроссоверов компании, будет продаваться исключительно на китайском рынке. Производство модели наладят на совместном предприятии SAIC Volkswagen. Продажи новинки на местном рынке стартуют в июне текущего года. Комплектации и цены и пока не объявлены.

Социалочки