Компания Audi опубликовала первые тизеры нового кроссовера Q8. Изображения кросс-купе, дебют которого ожидался в июне текущего года, разместили на официальной странице немецкой марки в Facebook. Представят новинку уже завтра на автосалоне в Пекине.

Никакой официальной информации о будущем дебютанте пока нет. Известно, что кросс-купе построено по мотивам одноименного концепта, представленного в январе прошлого года на моторшоу в Детройте. На рынке новинка сможет составить конкуренцию таким моделям как BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Audi Q8

Новый Audi Q8 построен на «фольцвагеновской» платформе MLBEvo, как и Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Ожидается, что моторную гамму новинки составят бензиновые и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка, как у Audi Q8 Concept, состоящая из 3.0-литрового бензинового мотора TFSI (333 л.с., 500 Нм), 8-ступенчатого «автомата» с интегрированным электромотором (100 кВт, 330 Нм) и литий-ионной батареи (17.9 кВт⋅ч). Суммарная отдача установки - 449 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Заявленный запас хода на электротяге - 60 км. Время ускорения с места до 100 км/ч - 5.4 с.

Более подробная информация о новом кроссовере Audi Q8 может появиться уже завтра.

Источник: Audi

Социалочки