В Пекине представлен седан Lexus ES нового поколения в новом дизайне, со «спортивной» модификацией и планами на американский, европейский и азиатский рынки. Продажи новинки в Америке и Азии стартуют в сентябре, в Европе – в конце текущего года.

Переднеприводный Lexus ES заменит сразу две модели - седан ES текущего поколения и Lexus GS. Последний практически такого же размера, что и нынешний седан, но построен на заднеприводной платформе и более дорогой.

При смене поколений модель получила новый дизайн и платформу. Как говорят в компании, дизайн новинки разработан в стиле «провокационная элегантность». Нынешний дебютант сохранил фамильный профиль без дополнительных окошек в задних стойках крыши, но при этом заметно преобразился внешне и приобрел много общего с флагманским седаном Lexus LS.

Lexus ES нового поколения построен на глобальной платформе GA-K (входит в семейство TNGA) с задней многорычажной подвеской, заниженным центром тяжести и более драйверскими настройками шасси. Габаритная длина модели увеличилась до 4890 мм (+65 мм), ширина - до 1865 мм (+ 45 мм). В высоту новый седан на 5 мм ниже предшественника - 1445 мм. Чтобы пассажиры второго ряда не заметили снижения линии потолка, крепление сидений опустили вниз. Размер колесной базы автомобиля увеличился на 50 мм (до 2870 мм), расстояние между передними колесами - на 10 мм, задними - на 37 мм.

 

 

Архитектура интерьера новинки знакома подругим моделям Lexus. На американском рынке седан уже в базовой комплектации сможет предложить сенсорную панель управления, комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+ второго поколения и медиасистему с 8.0-дюймовым дисплеем. В более дорогих версиях, укомплектованных навигационной системой, его место займет дисплей с диагональю 12.3 дюйма. Для таких версий также предусмотрен панорамный люк, продвинутая аудиосистема Mark Levinson PurePlay и передние сидения с электроприводом и вентиляцией.

В Америке базовой останется версия ES 350 с модернизированным атмосферным мотором V6 3.5 (306 л.с.) и новым восьмиступенчатым «автоматом». В Азии новый седан будет предлагаться с четырехцилиндровыми моторами (подробной информации об агрегатах нет). Точно известо, что Lexus ES 250 укомплектуют 2.5-литровым мотором нового поколения от американской Toyota Camry и такой же восьмиступенчатой коробкой передач. Что касается базовой версии, то она, по всей вероятности, сохранит прежний 150-сильный мотор объемом 2.0 л и шестиступенчатый «автомат».

 

 

На европейском рынке будет предлагаться гибридная модификация модели - Lexus ES 300h - с новым 2.5-литровым мотором, работающим по циклу Аткинсона, электрическим двигателем, электромеханическим вариатором и никель-металл-гидридным тяговым аккумулятором под задним диваном. Максимальная мощность силовой установки - 218 л.с. Заявленный расход топлива в комбинированном режиме - 4.7 л/100 км.

Еще одна особенность нового поколения - впервые появившаяся модификация F Sport. Внешне такой седан можно отличить по иным бамперам, мелкоячеистой решетке радиатора, спойлеру на крышке багажного отделения и 19-дюймовым колесным дискам (у других версий диски диаметром 17 или 18 дюймов). Кроме того, на «спортивный» седан установили адаптивную подвеску и дополнительные усилителями кузова, добавили ездовой режим Sport+ и «усилили» звук мотора с помощью аудиосистемы.

Источник: Lexus 

Социалочки