Прототип первого полностью электрического кроссовера BMW — iX3 — представлен в Пекине. Серийная версия первой модели из линейки электрифицированных транспортных средств пятого поколения немецкого автопроизводителя появится на рынке в 2020 году.

BMW iX3 построен на перенастроенной платформе базового X3: некоторые изменения были внесены в конструкции шасси. Кроме того, специально для электрокара разработали особый задний подрамник. Силовая установка концепта - пятое поколение eDrive: электромотор (272 л.с.), коробку передач, электронные компоненты и аккумуляторный блок емкостью более 70 кВт·ч поместили в одном корпусе. Заявленный запас хода на одном заряде аккумулятора - более 400 км. Время полного заряда батареи от 150-киловаттной станции быстрой зарядки - 30 минут.

 BMW iX3

От стандартного кроссовера с ДВС электрическую новинку можно отличить по закрытой радиаторной решетке синего цвета, как у представленного ранее концепта BMW i Vision Dynamics, встроенному в задний бампер диффузору того же синего цвета, переднему бамперу с вертикальными воздуховодами, колесным дискам с аэродинамическим дизайном и логотипам бренда спереди и вдоль боковых накладок порогов.

 BMW iX3

К 2025 году BMW планирует выпустить 25 гибридных и полностью электрических моделей. Первым стал спортгибрид i8 Roadster. В 2019 году производитель готовится представить электрический MINI, за ним на рынок выйдет сегодняшний дебютант iX3 и беспилотник iNext. Также в линейке появятся «заряженные» электрокары с 800-сильными трехмоторными установками, которые смогут ускоряться до 100 км/ч менее чем за три секунды.

 BMW iX3

Источник: BMW 

Социалочки