Компания Hyundai представила среднеразмерный седан Lafesta — первую модель, разработанную в новом фирменном стиле марки под названием «Sensuous Sportiness» (чувственная спортивность). Двойной дебют состоялся на открывшемся сегодня автосалоне в Пекине.

Впервые новый язык дизайна компания показала на Женевском автосалоне в марте текущего, представив концепт-кар Le Fil Rouge. Сегодняшний дебютант - первая серийная модель, созданная в этом стиле. Одной из особенностей «Sensuous Sportiness» является «нахмуренная» оптика, визуально объединенная с решеткой радиатора, небольшой спойлер на крышке багажника и рельефные боковины.

Габаритная длина Lafesta - 4660 мм, размер колесной базы - 2700 мм. Остальные параметры модели, разработчики не назвали.  

Hyundai Lafesta

Под капотом у нового седана 1.6-литровый бензиновый турбодвигатель. На других моделях такой агрегат развивает от 177 до 204 л.с. Какой будет отдача мотора на этой модели, в компании не уточнили. Трансмиссия - семиступенчатый преселективный «робот».

Hyundai Lafesta

Первые Hyundai Lafesta сойдут с конвейера совместного предприятия Beijing Hyundai в Чунцине уже в этом году. Будет ли модель продаваться за пределами Поднебесной, пока неизвестно.

Источник: Motor

Социалочки