Принадлежащая китайскому концерну SAIC британская марка MG представила концепт нового кроссовера X-motion. Дебютный показ состоялся в рамках проходящего в эти дни Пекинского автосалона.

Дизайн нынешнего дебютанта разработан в стилистике прошлогоднего концепта MG Е-motion. На базе последнего были построены и запущены в серийное производство кроссовер MG ZS/XS и лифтбек MG 6 второго поколения.

MG X-motion построен на том же рамном шасси, что и внедорожник Roewe RX8, представленный китайским концерном в январе текущего года. Последний построен на базе рамного внедорожника Maxus D90, показанного концерном SIAC в 2017 году, базой для которого, в свою очередь, послужил пикап Maxus T60.

MG X-motion

Данных о габаритных размерах концепта разработчики не предоставили, но, исходя из того, что серийный автомобиль будет исключительно пятиместным, колесная база и габаритная длина у него будут меньшими, чем у Roewe RX8 (2850 и 4923 мм соответственно). В моторной гамме новинки окажется двухлитровая «турбочетверка» мощностью 224 л.с. Предположительно, сочетаться мотор будет с шестиступенчатым «автоматом» Aisin и задним или полным приводом.

MG X-motion

Медлить с запуском MG X-motion в серию китайцы не собираются. На местном рынке новый кроссовер появится уже в конце текущего года, а в следующем году начнутся продажи и в Великобритании. 

Источник: Autoreview

Социалочки