Компания Ford подготовила новый развозной фургончик Van на базе хэтчбека Fiesta седьмого поколения. Мировая премьера новинки состоялась на выставке CVS 2018 в британском Бирмингеме.

Внешне от обычной «трехдверки» новый Van отличается только заглушками на месте задних стекол. В салоне изменения куда кардинальнее. Сразу же за передними сидениями установлена композитная сетка, разделившая салон на пассажирскую и грузовую части. Длина грузового отсека - 1.3 м. Пол застелен прорезиненным покрытием, боковая обшивка усилена, а для крепления грузов предусмотрены четыре крюка. Вместимость отсека - около одного кубометра. Заявленная грузоподъемность фургона - 500 кг.

Ford Fiesta Van

Новый Ford Fiesta Van получил практически полный набор опций, имеющихся у хэтчбека Fiesta седьмого поколения, в том числе и системы активной безопасности. Приверженцам «спортивных» моделей предлагается спорт-пакет, предусматривающий установку 18-дюймовых колесных дисков и внешнего обвеса. В списке дополнительного оборудования система FordPass Connect, предлагающая пользователю расширенный список функций стандартной медиасистемы и специальное приложение для смартфона, с помощью которого можно дистанционно контролировать параметры автомобиля (уровень топлива, масла и т.п.) и периодичность техобслуживания, прокладывать маршруты и формировать график поездок. Такая же система есть и у «каблучков» Transit Connect.

Ford Fiesta Van

В моторной гамме фургона 1.1-литровый «атмосферник» (85 л.с.), 1.0-литровая «турботройка» EcoBoost (125 л.с.) и 1.5-литровый «дизель» TDCi (85 или 120 л.с.).

Заказы на европейскую новинку дилерские центры Ford начнут принимать до конца весны, а уже осенью новый Ford Fiesta Van появится на рынке.

Источник: Ford

Социалочки