Итальянское дизайн-ателье Pininfarina построило прототип с сенсорными дисплеями на дверях – электрический седан H500. Шоу-кар, представленный в рамках Пекинского автосалона, разработан совместно с гонконгской компанией Hybrid Kinetic Group.

Прототип оснащен 408-сильной силовой установкой состоящей из нескольких электромоторов. Запас хода на одном заряде аккумулятора - около 1000 км. Время разгона с места до 100 км/ч. Максимальная скорость - 250 км/ч. 

Pininfarina H500

В четырехместном салоне концепта установлена двухуровневая передняя панель, на которой расположилась цифровая «приборка» и дополнительный широкоформатный дисплей, на который, предположительно, выводится мультимедийный контент. На центральном тоннеле есть два экрана, с которых пассажиры переднего и заднего ряда могут управлять климат-контролем. Но главная особенность интерьера - сенсорные дисплеи для обмена музыкой, видео и изображениями, встроенные в дверные панели. 

Pininfarina H500

H500 - это не единственная совместная разработка Pininfarina и Hybrid Kinetic Group. Первым был электрический седан H600 с «экологически устойчивой силовой установкой», впервые показанный в феврале 2017 года. В апреле того же года на автошоу в Шанхае компании представили электрические кроссоверы K550 и K750, а в марте текущего в Женеве - 800-сильное электрическое купе HK GT.

Pininfarina H500

Источник: Motor

Социалочки