Компания Škoda объявила о расширении географии производства кроссовера Karoq. К концу 2018 года вседорожник начнут собирать на заводе Volkswagen в Германии, который сейчас специализируется на выпуске Volswagen Tiguan.

На предприятии Volkswagen Group в городе Оснабрюк «Кароки» будут окрашиваться и окончательно собираться. Как сообщил Reuters, производство новой модели в Германии станет временной мерой, призванной удовлетворить высокий спрос на автомобиль. При этом основное производство останется на заводе Škoda в Чехии.

Volkswagen Group выпускает на предприятии в Оснабрюке Tiguan, а с 2020 года планирует собирать T-Roc Convertible. Также на заводе собирают Porsche Cayman и красят кузова Fabia. На предприятии трудится около 2 300 сотрудников. В прошлом году они собрали более 76 тысяч автомобилей. До конца десятилетия VW панирует инвестировать в предприятие 80 млн. евро (около $96.6). Эти средства необходимы для организации производства T-Roc Convertible, выпуск которого достигнет 20 тысяч единиц в год.

В 2019 году к Škoda Kodiaq и Karoq присоединится более компактный кроссовер, построенный на базе концепта Vision X. Серийную версию новинки представят на Женевском автосалоне 2019 года. Производство кроссовера наладят на заводе Škoda во Млада-Болеславе. В прошлом месяце в Пекине компания показала городской кроссовер Kamiq, который будет продаваться только в Китае. 

В марте текущего года завод «Еврокар» на Закарпатье начал сборку Škoda Karoq для украинского рынка. По плану уже в этом году с конвейера предприятия сойдут 628 кроссоверов.

Социалочки