Анонсированное на 1 мая начало реконструкции Шулявского путепровода в Киеве так и началось. В последний момент столичные власти перенесли работы на июнь.

Как пояснили в КГГА, движение транспорта по Шулявскому путепроводу полностью закроют с июня. В течение мая дорожники планируют организовать временную схему маршрутов. Для этого им предстоит установить три дополнительных светофора, перенести контактную троллейбусную линию и вынести из зоны работ МАФы. Завершить реконструкцию объекта в мэрии обещают через 17 месяцев. 

Реконструкцию путепровода и строительство развязки на Шулявке в КГГА планировали начать в конце 2017 года. В последний раз Шулявский путепровод ремонтировали тридцать лет назад. Уже несколько лет он находится в аварийном состоянии. Опоры моста были повреждены во время нескольких произошедших под ним пожаров.

Схема объезда Шулявского путепровода. Графика: ТСН.uaСхема объезда Шулявского путепровода. Графика: ТСН.ua

27 февраля 2017 года, около 21:00 обрушилась часть пешеходной консоли Шулявского путепровода, в результате чего были повреждены припаркованные под мостом автомобили. А уже 28 февраля, после обследования конструкции, проезд открыли, ограничив  движение рядом с металлическими ограждениями.

Источник: ТСН

Социалочки