Компания Ford запатентовала двухместный автомобиль с интегрированным в переднюю панель автономным электрическим мотоциклом.

Заявка на «мультимодальное пассажирское транспортное средство», представляющее собой автомобиль на ДВС и электромотоцикл с общей консолью управления, была подана в патентное бюро США октябре 2017 года. Как говорится в заявке, мотоцикл установлен между водительским и пассажирским сидениям автомобиля, а его передняя часть является «по крайней мере, частью центральной консоли» и отделяется вместе с мотоциклом, когда водитель решает двигаться дальше на нем. 

Ford

Например, если существует запрет на передвижение в черте города на автомобиле, не хватает парковочных мест в непосредственной близости с точкой назначения или движение усложнено из-за пробок, дорожных работ и т.п.

Ford

В компании считают, что использование подобных транспортных в будущем позволит решить проблему нехватки парковочных мест, а также избежать «неудобств», связанных с запретом автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в некоторых мегаполисах. Будет ли будущее у подобной концепции, пока неизвестно, но ее появление еще раз доказывает, что поиски в этом направлении ведутся. 

Источник: Freepatentsonline

Социалочки