Компания Brabham Automotive, принадлежащая сыну австралийского гонщика Джека Брэбэма – единственного чемпиона Гран-при, выигравшего гонку на построенном им же автомобиле, официально представила новое гоночное купе BT62. Автомобиль с 700-сильным атмосферным мотором 5.4 V8 и ценником в 1 миллион фунтов стерлингов выпустят в 70 экземплярах.

Как говорят сами создатели, кузов BT62 - это аэродинамический кокон из легкого углеродного волокна, разработанный с использованием ноу-хау в сфере автоспорта. Большой передний сплиттер, диффузор и огромное заднее крыло создают 1200 кг прижимной силы при массе автомобиля 972 кг. Купе укомплектовано гоночными тормозными механизмами Brembo из композитных материалов и колесными дисками Michelin.

Brabham BT62

Внутри кокона установлена пара гоночных кресел из углеродного волокна с 6-точечеными ремнями безопасности, 12-дюймовый дисплей, набор самых необходимых переключателей, съемное рулевое колесо и регулируемые педали.

Под капотом у BT62 5.4-литровый атмосферный мотор V8 развивающий 700 л.с. и 667 Нм крутящего момента. Вся мощь агрегата направляется на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач, чтобы «бросить вызов и вознаградить водителя в равных условиях». Динамические характеристики нового трекового купе в компании не назвали.

Brabham BT62

Представляя Brabham BT62, главный инженер компании Пол Бирч сказал: «Созданный с чистого листа, наш первый автомобиль ведет Brabham в новую захватывающую эпоху и в тоже время чтит и отстаивает славное прошлое марки. BT62 - это автомобиль, который требует полного участия от водителя, он нацелен на победу и обеспечивает огромное удовлетворение от вождения».

Brabham BT62

Суперкар выпустят тиражом в 70 единиц, первые 35 окрасят в цвета автомобилей, на которых побеждал Джек Брэбэм.

Источник: Brabham

Социалочки