Индийская компания Mahindra, которая с 2011 года владеет корейской маркой, распространила первое изображение следующего поколения внедорожника Rexton, которое дебютирует 24 мая на автошоу в Пусане (Южная Корея).
Rexton_New

Судя по изображению, а вернее по его деталям, трудно сказать, что именно покажут на выставке — концепт или серийный образец. С одной стороны, дизайн модели не обновлялся с 2006 года и, поэтому, новое поколение уже давно напрашивается. С другой — нарисованное на компьютере изображение может оказаться гораздо более интересным, чем облик автомобиля в действительности и, поэтому, не исключено, что SsangYong просто старается заранее привлечь внимание публики к новинке, чтобы ее случайно не прошли мимо на автошоу.

Тем не менее, представленный Rexton отличается от существующей модели формой бамперов, дизайном передней части кузова и светодиодной оптикой. Новое поколение внедорожника могло появится и год назад, но создание автомобиля заморозили еще в 2010 году из-за объявленного SsangYong банкротства и последующей сделки с индийской компанией-автопроизводителем Mahindra & Mahindra Limited.

Давно пора

Социалочки