«Заряженный» седан BMW M5 Competition Package рассекречен за несколько дней до премьеры. Информация о новинке опубликована на форуме Bimmerpost и подтверждена официальным дилером баварского бренда.

Кроме качественных фото, раскрыта техническая информация о суперседане. Автомобиль укомплектовали модернизированным 4.4-литровым твин-турбо мотором V8 и восьмиступенчатым «автоматом». После доработки мощность мотора увеличилась до 625 л.с., а крутящий момент - до 800 Нм. На базовой модели агрегат развивает 600 л.с. и 750 Нм. С места до 100 км/ч полноприводная «эм-пятая» теперь разгоняется за 3.3 с, то есть на 0.1 с быстрее. Максимальная скорость - 250 км/ч и 305 км/ч с пакетом M Driver's Package (доступен в качестве опции).

Помимо «прокачанного» двигателя пакет Competition предусматривает установку спортивной выхлопной системы, заниженной подвески с более плотными пружинами, адаптивных амортизаторов с оригинальной настройкой и новых колесных дисков диаметром 20 дюймов. После доработки дорожный просвет «эм-пятого» уменьшился на 10 мм, а активный задний дифференциал получил иные регулировки.

BMW M5 Competition Package

Некоторые изменения произошли в экстерьере седана. Визуально отличить «заряженную эм-пятую» от обычной можно по черной радиаторной решетке, а также окрашенным в черный корпусам боковых зеркал, диффузору на заднем бампере и окантовке воздухозаборников в передних крыльях.

Официальная премьера BMW M5 Competition ожидается 8 мая. Ориентировочная стоимость пакета около $ 7 300, сам же «заряженный» седан может стоить около 100 тысяч. 

Источник: Bimmerpost

Социалочки