Владелец Tesla Model S лишился водительского удостоверения из-за использования автопилота. Решив немного вздремнуть, водитель включил систему автономного управления и пересел на пассажирское сидение.

Лихачом, полностью доверившим свою жизнь и жизни других участников дорожного движения автопилоту, стал житель Великобритании Бхавеш Патель. Откинувшись на спинку пассажирского сидения и положив ноги на переднюю панель, он двигался на своем электромобиле Tesla Model S со скоростью около 60 км/ч по переполненной автомагистрали М1, где и был замечен автором видеоролика, выложенного в социальные сети. Видео, на котором белая «Тесла» мчится по автомагистрали без водителя за рулем быстро облетело все новостные каналы Великобритании. Идентифицировать и найти любителя автопилота местной полиции не составило труда.

Помимо штрафа в размере 1800 фунтов стерлингов британский суд приговорил лихача к 100 часам общественных работ и на полтора года лишил водительского удостоверения.  На судебном заседании, он назвал себя «просто неудачником, который однажды спалился», хотя и признал свою выходку глупой.

Источник: BBC

Теги: tesla мир

Социалочки