Компания BMW перерегистрировала товарный знак M7. Соответствующая патентная заявка зарегистрирована в Управлении по патентам и товарным знакам США (USPTO) 27 апреля текущего года.

Права на товарный знак M7 принадлежали BMW c 24 апреля 2012 года по 24 апреля 2018 года. Согласно документам патентного бюро компания могла просто продлить лицензию, без какой бы то ни было причины. Вместо этого, выждав три дня после окончания срока действия патента, адвокаты BMW подали новый пакет документов. Официальной информации о том, с какой целью был сделан этот шаг, нет. Возможно, автопроизводитель планирует использовать его для нового флагмана или просто защищает название.

Любопытно, что поданная заявка не гарантирует, что USPTO предоставит BMW права на имя M7. К тому же, процесс регистрации может затянуться, как это было с патентной заявкой на имя Maverick. Прав на это товарный знак компания ждала более полутора лет.

Как пишет Motor1, в будущем товарный знак M7 может быть использован не для флагманского седана 7 Series, а для другой модели, о чем уже не раз заявляли в BMW. Руководство немецкой марки считает нецелесообразным выпускать «заряженный» седан BMW M7, поскольку у флагманской модели BMW 7 Series есть две производительные версии. Клиенты марки могут выбирать между BMW B7 Alpina, укомплектованной 600-сильным битурбированным V8 4.4, и M760i с 6.6-литровым битурбо мотором V12 (601 л.с.). Рядом с такими машинами сложно найти место для третьей высокопроизводительной модели.

Социалочки