Модель Kia Niro, ранее предлагавшаяся только с гибридной установкой, получила электрическую версию — Niro EV. Новинку представили на Международной выставке электромобилей в Южной Корее.

Одноименный концепт - Kia Niro EV - был представлен компанией в январе текущего года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе и смог удивить посетителей не только запасом хода в 383 км, но и светодиодной радиаторной решеткой, стреловидными ходовыми огнями и новым человеко-машинным интерфейсом (Human-machine interface, HMI). Некоторые элементы экстерьера концепта, например ходовые огни, достались серийной модели. По ним, а также по форме бампера, колесным дискам с крупными спицами и стилизованной заглушке вместо решетки радиатора, в которую встроен разъем для подзарядки, электрический кроссовер можно отличить от гибридов. У Kia Niro их два: обычный и подзаряжаемый. 

Kia NiroГабаритная длина Kia Niro EV — 4 375 мм, ширина — 1 805 мм, высота — 1560 мм, размер колесной базы — 2 700 мм.

Как и Hyundai Kona EV, электрический Niro будет предлагаться с двумя вариантами литий-полимерных тяговых батарей: 39.2 и 64 кВт∙ч. С батарей меньшей емкости кроссовер сможет преодолевать на одном заряде 240 км, с большей - 380 км. Остальные характеристики новинки разработчики не предоставили, как и фото интерьера. На данный момент известно, что версия с 64-киловаттным аккумулятором будет комплектоваться электромотором мощностью 204 л.с. У базовой версии он будет скромнее. Например, у базового Hyundai Kona Electric это 135 л.с. 
В компании говорят, что в стандартной комплектации Niro EV будет поставляться с 17-дюймовыми колесными дисками, а также системами предупреждения о лобовом столкновении, контроля полосы движения, предупреждения о столкновении сзади и «умным» круиз-контролем.  

Kia Niro

Все подробности о Kia Niro EV станут известны на старте продаж. В Южной Корее он запланирован на июль текущего года. Ориентировочная цена - 40 тысяч долларов США. Прием предзаказов начался в конце февраля и, как говорят в компании, за первые три дня было зарегистрировано пять тысяч заявок. Информация о начале продаж Kia Niro EV в Европе и США ожидается в ближайшее время.

Источник: InsideEVs

Социалочки