Компания Opel озвучила первую информацию и назвала сроки появления нового среднеразмерного кроссовера Mokka: следующее поколение модели выйдет на рынок в 2020 году.

Поскольку источником информации стал глава Vauxhall Михаэль Лошеллер (Vauxhall и Opel входят в состав PSA), сомневаться в ее достоверности не приходится. Кроме того, по словам Лошеллера, для нового кроссовера не будут использовать платформу General Motors, как это планировалось ранее. В компании посчитали ее слишком тяжелой и «неэкономичной». К тому же, платформа GM не подлежит электрификации и это одна из основных причин замены.

Opel Mokka следующнего поколения получит одну из разновидностей «тележки» EMP2, используемой в Corsa следующего поколения, новом Peugeot 208 и других моделях концерна PSA.

Opel Mokka XРендеры Opel Mokka X от издания Motor1

Смена платформы повлечет за собой увеличение колесной базы кроссовера на 30 мм, что позволит предложить клиентам более просторный салон. Предполагается, что новый Mokka получит гибридную силовую установку, а чтобы компенсировать отсутствие полного привода (платформа EMP2 переднеприводная), «опелевцы» могут установить на задней оси кроссовера электромотор.

Источник: Carbuyer 

Социалочки