Баварский автопроизводитель подготовил трековую версию недавно представленного купе BMW M2 Competition с двигателем от «эм-четвертой» и пакетом доработок M Performance, включающим карбоновые детали кузова и расширенный список фирменных аксессуаров.

У трековой «двухдверки» более жесткий кузов, перенастроенное рулевое управление и шасси, а также выпускная система M Performance с отделанными карбоном 93-миллиметровыми патрубками. Снаряженная масса купе - 1500 кг. Заказав углепластиковую крышу, капот и дверь багажного отделения массу автомобиля можно уменьшить еще на 20 кг. Сделать купе еще легче можно заказав карбоновые корпуса боковых зеркал, сплиттер, спойлер, антикрыло, диффузор, расширители порогов и окантовку радиаторной решетки, а также кованые 19-дюймовые колесные диски и другую выпускную систему. Последняя позволит сделать купе легче на 8 кг, а новые диски еще на 12.8 кг.  

В качестве опции предлагается регулируемая винтовая подвеска с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом и амортизаторами с независимой настройкой уровня сжатия и отбоя (12 и 16 положений соответственно). Доработали инженеры BMW и фирменную тормозную систему M Performance, представляющую собой алюминиевые моноблочные суппорты с шестью поршнями спереди и четырьмя сзади. В зависимости от оси диаметр тормозных дисков увеличили до 400 и 380 мм и установили спортивные колодки с повышенной стойкостью к перегреву.

BMW M2 Competition

Фото салона пока нет, но используя аксессуары из пакета M Performance, его можно «настроить под себя». Например, выбрав один из двух доступных вариантов рулевого колеса (одно из них со встроенным дисплеем), заказав карбоновый декор и отделку из искусственной замши. В каталоге M Performance для M2 Competition также предусмотрены декоративные наклейки на кузов. 

BMW M2 Competition

Есть в списке опций BMW M2 Competition и комплекс M Performance Drive Analyser, позволяющая записывать, а затем просматривать заезды. С помощью OBD-сканера и специального приложения комплекс снимает и по Bluetooth транслирует изображение на экран смартфона. Кроме того, любители ездовой статистики могут заказать фирменные крепления для экшн-камер.

Стоимость и сроки начала продаж компонентов из каталога частей M Performance для самого мощного купе BMW 2 Series пока не названы. 

Источник: BMW

Социалочки