В новых государственных строительных нормах (ГСН) запретят проектирование временных автостоянок на тротуарах и вдоль проезжей части магистральных улиц. Нововведения анонсировал Минрегион.

Как сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, новые нормы уже приняты и распространяются на проектирование новых дорог, а также реконструкцию существующих.

«Сегодня хаотическое паркование автомобилей значительно затрудняет дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и самое важное - создает опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах, стала одной из изменений при обновлении ГСН» - сказал замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

В соответствии с новыми ГСН проектирование временных автостоянок не допускается:

  • на тротуарах;
  • вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения с непрерывным движением;
  • вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулированного движения и магистралей районного значения в случае, если коэффициент использования пропускной способности приближается к 1, а также при наличии  на них есть отдельной полосы для маршрутного транспорта.
Новые ГСНИсточник: minregion.gov.ua

Напомним, что с 27 сентября текущего года вступит в силу новый закон Украины №2262-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы паркования транспортных средств», принятый 21 декабря 2017 года. Как отметили в министерстве, в соответствии с этим законом и будут наказывать за нарушения правил паркования. 

Социалочки