Новые гибриды концерна PSA Group получат электрифицированные коробки передач бельгийской компании Punch Powertrain. Трансмиссия с двойным сцеплением – hybrid DT2 – будет устанавливаться на моделях с «мягким гибридом» (MHEV: Mild Hybrid Electric Vehicles).

Последнее поколение e-DCT - запатентованная конструкция коробки передач с двойным сцеплением, позволяющая уменьшить количество деталей, то есть массу и размер агрегата, а также снизить расхода топлива. Новую коробку, дополненную 48-вольтовым двигателем, PSA планирует устанавливать на все новые модели с «мягким» гибридом брендов Peugeot, Citroёn, DS, Opel и Vauxhall. 

PSA Punch Powertrain

Место производства новой коробки передач с двойным сцеплением пока не определено, однако в PSA рассчитывают, что это будет одна из площадок концерна. В компании также подчеркнули, что выбор Punch Powertrain в качестве поставщика электрифицированных коробок передач - стратегическое решение, которое ускорит реализацию плана перехода на массовое производство гибридов и электромобилей.

Источник: PSA

Социалочки