Во Львовской области начат ремонт дороги Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый к новому пропускному пункту на украинско-польской границе Нижанковичи-Мальховице. Общая протяженность участка – 97.1 км, стоимость ремонта – 230 млн. грн.

Как сообщили в мэрии Львова, трассу Т-14-18 Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый ремонтирует турецкий подрядчик Onur Construction International. На текущий момент на отдельных участках дороги завершены работы по разрыхлению и обустройству выравнивающего слоя. Также в этом году на участке км49+790 - км78+591 на автодороге Т-14-18 подрядчик планирует насыпь верхнего и выравнивающего слоев с щебеночно-мастичного асфальтобетона. 

«Общая протяженность отрезка дороги, на котором поведут ремонт в этом году, - более 25 километров. Сейчас мы завершили прокладку основания и нижнего слоя асфальта на первых шести километрах. Работы продолжаются, и до конца мая мы планируем завершить выполнение всех работ, в том числе и покрытие верхнего слоя асфальта на дальнейшем отрезке этой автомагистрали протяженностью 11 километров», - рассказала заместитель главы Львовской областной госадминистрации Ирина Гримак.

Автомобильный переход Мальховице-Нижанковичи на украинско-польской границе будет построен по инициативе польской стороны и должен быть сдан в эксплуатацию в 2020 году. Тендер на разработку проектной документации объекта объявило Подкарпатское воеводство Польши. Новый пропускной пункт должен упростить малое приграничное движение для жителей двух стран: полякам будет проще добираться в украинские Трускавец и Сходницу, а украинцам - в польские Бещады.

Источник: ЛОГА

Социалочки