Компания BMW представила «заряженный» седан M5 в исполнении Competition. С 625-сильным мотором, перенастроенным шасси, 8-ступенчатой коробкой передач M Steptronic и системой полного привода М xDrive. Это первый автомобиль новой категории моделей, в которую войдут в качестве отдельных моделей все самые мощные версии спорткаров разработки подразделения BMW M.

От стандартных BMW M5 версия Competition отличается окрашенными в глянцево-черный цвет элементами дизайна: обрамление фирменной решетки радиатора, декоративная надпись BMW M на передних боковых панелях, отделка заднего бампера, накладки на боковых зеркалах заднего вида, задний спойлер и обозначение модели «M5 Competition» на крышке багажника. Дверные ручки седана окрашены в цвет кузова.

Седан оснащен мотором 4.4 V8 M TwinPower Turbo, 8-ступенчатой трансмиссией M Steptronic и системой полного привода М xDrive, дебютировавшей на стандартной версии BMW M5 нового поколения. Максимальная мощность мотора достигла значения 625 л.с. при 6000 об/мин, а пиковый крутящий момент — 750 Н·м в диапазоне оборотов от 1800 до 5800 об/мин. С таким мотором седан ускоряется с места до 100 км/ч за 3.3 секунды, а с места до 200 км/ч - за 10.8 секунды, что на 0.3 секунды быстрее обычного BMW M5.

В список стандартного оборудования нового BMW M5 Competition входит спортивная выхлопная M система с двойными черными хромированными патрубками и функцией регулируемого выхлопа для создания характерного «спортивного» звука, а также дополнительный сажевый фильтр, минимизирующий выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того на новую версию седана установили более плотные пружины (на 10% жестче, чем у стандартной версии BMW M5) и адаптивные амортизаторы с оригинальной настройкой, а также изменили регулировки активного заднего дифференциала. За счет установки перенастроенного шасси дорожный просвет седана уменьшился на 7 мм.

Также в стандартное оснащение нового BMW M5 Competition входят кованые 20-дюймовые эксклюзивные спортивные легкосплавные диски М в стиле Y-spoke в двойной цветовой расцветке. Диски поставляются вместе с разноразмерными шинами: 275/35 R20 спереди и 285/35 R20 спереди.

В интерьере на особый характер новинки указывают фирменные цвета спортивного подразделения BMW M на ремнях безопасности, коврики со специальной окантовкой и логотипом «М5». Помимо этого во время запуска двигателя на экране панели инструментов появляется надпись «М Competition».  

Производство BMW M5 Competition начнется в июле. Цены будут названы ближе к старту продаж.

Источник: BMW

Социалочки