«Укравтопром» опубликовал апрельскую статистику украинского автопроизводства: по предварительной информации с конвейеров шести заводов сошло 675 автотранспортных средств, что на 13% меньше, чем месяцем ранее.

На текущий момент легковые автомобили в Украине выпускает только завод «Еврокар», занимающийся крупноузловой сборкой автомобилей Škoda. В апреле на предприятии собрали 615 автомобилей. При этом в сравнении с мартом текущего года объем производства снизился на 10%.  

На 13% снизился и выпуск автобусов. Сила пяти предприятий в апреле было произведено 54 автобуса: 35 единиц на заводе «Черкасский автобус», 14 единиц на заводе «Часовоярские автобусы», три на «ЗАЗе» и по одному собрали корпорация «Богдан» и черниговский завод корпорации «Эталон».

Коммерческих автомобилей в отчетном месяце выпустили только шесть: пять на заводе «Черкасский автобус» и один на «ЗАЗе». Как уточнили в ассоциации, в сравнении с мартом производство упало на 79%. В статистике не учтены данные по КрАЗу. С августа 2016 года предприятие перестало предоставлять информацию об объемах производства своих автомобилей.

Источник: Укравтопром 

Социалочки