Новый флагман принадлежащего Citroen бренда DS Automobiles — DS 8 — выйдет в 2020 году. Появление «впечатляющей» новинки приурочат к 65-летнему юбилею оригинального Citroen DS.

Информацией о будущем флагмане с корреспондентом Auto Express поделился вице-президент DS Automobiles Эрик Апода. «Дизайн уже утвержден, и я могу сказать, что автомобиль выглядит потрясающе. Он не похож на модели конкурентов. Это нечто другое и очень эффектное. Будучи единственным французским автопроизводителем в премиум-сегменте, нужно быть уникальным», - сказал Апода в кулуарах Пекинского автосалона.

По слухам, это будет хэтч в стилистике кроссовера DS 7 Crossback. Именно таким изобразил DS 8 художник издания. Флагман построят на архитектуре EMP2, как у нового Peugeot 508. Предположительно, модельную гамму исключительно переднеприводной новинки составят 2.0-литровые дизельные двигатели BlueHDi и 1.6-литровые бензиновые моторы PureTech. Такие моторы получил «пятьсот восьмой». В пару им предусмотрены шестиступенчатая механическая коробка передач и восьмидиапазонный «автомат» Aisin. Возможно, они же будут предусмотрены и для DS 8.

Рендер Citroen DS 8 от Avarvarii/Auto ExpressРендер Citroen DS 8 от Avarvarii/Auto Express

Также стоит ожидать появления гибридной модификации с дополненным двумя электромоторами ДВС и запасом хода в 64 км. Полностью электрическая версия DS 8 выйдет в 2025 году. 

Социалочки