Вице-президент по дизайну компании Volvo Cars заявил, что собираемые в Китае легковые автомобили Volvo качественнее аналогичных машин европейской сборки. По мнению топ-менеджера, это произошло из-за разной степени автоматизации производства на предприятиях.

«Мы обнаружили, что качество автомобилей, собранных в Китае, на самом деле лучше, чем в Европе», - сказал Пейдж в интервью GoAuto. По словам менеджера, высоким качеством сборки китайские Volvo обязаны более широкому использованию ручного труда, особенно на стадии финальной сборки и доводки, тогда как в Европе практически все процессы автоматизированы. Отдельно Пейдж отметил уровень квалификации работников китайских предприятий, признавшись, что «поначалу все беспокоились о качестве», сейчас беспокойство осталось позади.

В настоящее время в Китае собирают две шведские модели Volvo: седан Volvo S90 и кроссовер XC60. Первый производят в Дацине, второй - в Чэнду. Кроме этого планируется локализация компактного кроссовера Volvo XC40, который начнут выпускать на предприятии в Луцяо.

Социалочки