Минэкономразвития предложило ввести в правовое поле новую категорию средств измерительной техники для фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины обнародован на сайте министерства для обсуждения.

В разработанном Минэкономразвития проекте постановления КМУ предложено разрешить фиксировать нарушения ПДД в автоматическом режиме при помощи нового класса устройств — комплексов, состоящих одновременно из дистанционных измерителей скорости и измерителей пространственно-временных параметров местоположения транспортных средств. «Принятие постановления позволит повысить эффективность контроля за соблюдением правил дорожного движения путем применения современных средств измерительной техники, которые имеют функции фото-, видеофиксации в автоматическом режиме и возможности использования их для фиксации нарушений правил дорожного движения», — указано в пояснительной записке к документу.

Напомним, ещё в феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что оснащение дорог приборами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения требует миллиардных инвестиций, и государство может привлечь для проекта частных инвесторов. Тогда же было отмечено, что запуск системы не является первоочередной задачей для министерства.

Социалочки