Уникальный Lamborghini Huracan с автографом Его Святейшества Папы Франциска продан на благотворительном аукционе Sotheby's в Монте-Карло. Итальянский суперкар оценили в 715 000 евро.

Эксклюзивный белый Lamborghini Huracan RWD с золотыми полосами на кузове и золотой окантовкой вокруг окон был передан в дар Папе Франциску осенью 2017 года на специальной церемонии в Ватикане. Такое сочетание цветов было выбрано неслучайно, это цвета флага Ватикана. Салон автомобиля отделан натуральной кожей белого цвета с золотистой прострочкой. На подголовниках сидений красуется вышитый золотом логотип Lamborghini. Еще дороже изначально недешевый автомобиль сделал автограф Папы Франциска на капоте рядом с лобовым стеклом.

Lamborghini Huracan RWD

Изначально суперкар планировали продать в два раза дешевле, но в ходе торгов цена возросла до $861 575 (€715 000). По решению Папы все средства будут направлены на благотворительность: 70 процентов суммы направят на восстановление разрушенного в ходе войны иракского города Ниневия, остальные средства поровну разделят между гуманитарной организацией Amici per il Centrafrica Onlus, международной ассоциацией хирургов Groupe International Chirurgiens Amis de la Main (GICAM) и Ассоциацией Папы Иоанна XXIII.

«Папский» Lamborghini Huracan подготовило подразделение Ad Personam. Спорткар укомплектован 573-сильным мотором V10, разгоняющим автомобиль с места до «сотни» за 3.4 с. Максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Источник: Carscoops 

Социалочки