В Украине будут шить кожаные чехлы для автомобилей Mercedes-Maybach и Mercedes-Benz S-Сlass, которые появятся на мировом рынке в январе 2020 года.

Производство наладят на производственных площадях компании «Бадер Украина» в городе Городок и селе Кожичи Яворовского района Львовской области. В 2019 году работники двух подразделений компании ежедневно будут шить 200 комплектов салонов Mercedes-Maybach и Mercedes-Benz S-Сlass.

Как сообщил руководитель управления инвестиционной политики Львовской ОГА Роман Матис, контракт с компанией Mercedes-Benz был подписан в апреле 2018 года. Сейчас на двух предприятиях компании «Бадер Украина» работает более 3800 человек, а благодаря новому контракту до конца текущего года трудоустроиться смогут еще 500 украинцев. В 2019 году компания планирует увеличить количество рабочих мест до 5.5 тысяч.

ООО «Бадер Украина» является филиалом немецкой компании «Бадер Гмбх», занимающейся производством кожи для автомобилей «премиум» сегмента. Первый завод компании в Городке появился в 2006 году, второй - в селе Кожичи начал работать в ноябре 2016 года. На предприятиях шьют кожаные сидения для автомобилей Audi и BMW.

Источник: ЛОГА 

Социалочки