Новый флагманский кроссовер Lexus может получить название LQ. Такой товарный знак зарегистрирован в начале мая в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO).

Предполагается, что новый флагман станет серийной версией представленного в январе текущего года в Детройте концепта Lexus LF-1 Limitless. Одной из отличительных черт концепта стал дизайн под философским названием «расплавленная катана», разработанный сотрудниками калифорнийской студии Toyota.

Традиционно, производственная версия будет более «приземленной», с дверными ручками и боковыми зеркалами, которых не было у концепта, но с той же низкой линией крыши, фирменной радиаторной решеткой, выпуклыми крыльями и 22-дюймовыми колесными дисками.

Lexus FL-1 Limitless

В отличие от концепта серийный кросссовер будет пятиместным, но с такой же цифровой приборной панелью, продвинутой мультимедийной системой и дополнительными мониторами для пассажиров заднего ряда. Кроме того, новый флагман получит все современные технологии, имеющиеся в распоряжении Toyota Motor Corporation.

Ожидается, что помимо бензиновых модификаций у Lexus LQ будет гибридная и водородная. 

Источник: AutoGuide 

Социалочки