Сеть автозаправочных комплексов KLO вводит новую систему тарификации на зарядку электромобилей. Стоимость одной минуты подзарядки будет зависеть от мощности инвертора электрокара.

Ранее сообщалось, что стоимость использования зарядной станции составит 0.75 гривен за минуту, но сейчас KLO изменяет подход. Как сообщается на официальном сайте сети, приложение OnCharge, через которое осуществляется подзарядка электрокаров на АЗС KLO, было доработано - система индивидуализирована, а тариф зависит от мощности инвертора автомобиля.

Тарифы

Зарядить электрокары можно на девяти крупных АЗС KLO в Киеве и Киевской области. Оборудование для подзарядки электрокаров испанской компании Circontrol установили в июле 2017 года и до апреля текущего года, пока шло тестирование, им можно было пользоваться бесплатно. Зарядные станции работают с интерфейсом европейского стандарта Mannekes (Type 2), с японским стандартом J1772 - через адаптеры.

Активируется зарядка через приложение OnCharge, которое можно загрузить прямо на месте, сосканировав QR-код с корпуса зарядной станции смартфоном. Затем на карте приложения необходимо выбрать зарядную станцию, подключить кабель к электрокару и нажать кнопку «начать зарядку». О завершении процесса, который можно контролировать на экране смартфона, вы будете оповещены SMS-сообщением. 

Источник: KLO 

Социалочки