У компактного кроссовера Hyundai Kona может появиться «заряженная» версия с 250-сильным турбомотором от хот-хэтча i30 N. В случае одобрения проекта руководством компании серийное производство Kona N запустят до 2020 года.

Как отмечает AutoExpress со ссылкой на главу спортивного подразделения Hyundai Альберта Бирмана, работы над тестовым мулом будущей «заряженной» модели уже начались. На автомобиль установят двигатель от первой «заряженной» модели в N-линейке - хэтчбека i30 N - двухлитровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. Предполагается, что это будет меньший из двух моторов хэтчбека - 250-сильный. Но даже с таким агрегатом «заряженный» Kona окажется производительнее самой мощной 177-сильной версии текущей модели. Поскольку обе модели переднеприводные, от i30 N новинке достанется трансмиссия и ряд других компонентов.

Экстремальный характер Kona N подчеркнут некоторые изменения во внешности: массивные передний и задний бамперы, небольшой спойлер на крыше и выступающий задний диффузор (у базовой модели скрытый выхлоп).

Hyundai KonaHyundai Kona

А пока судьба нового «заряженного» кроссовера не решена, компания предлагает клиентам i30 N и Veloster N. По словам Бирмана, в этом году к ним присоединится i30 N Line, а в дальнешем N-версия появится и у следующего поколения i20. 

Социалочки