Компания Hyundai разрабатывает технологию, которая позволит проецировать голограммы людей на пассажирское сидение. Такие «пассажиры» могут появиться во всех новых будущих моделях южнокорейской марки.

По словам вице-президента Hyundai Ыйсан Чонга, это будет выглядеть так, словно рядом с водителем сидит другой человек. По желанию водителя голограмма может принимать любой облик, например, жены, друга или соседа. Когда технологию получат серийные автомобили, Чонг не уточнил, ответив, что на данном этапе компания занимается усовершенствованием беспилотников, разрабатывает новое программное обеспечение и искусственный интеллект. Также исследуется возможность использования для постройки беспилотников знаний о насекомых. В этом направлении компания сотрудничает со Школой дизайна Род-Айленда.

«Мы изучаем аэродинамику полета и структуру насекомых. Для нас представляет интерес их кожа, антенны и суставы. Например, у паука восемь глаз, в то время как автономным машинам не хватает и 10 дальномеров и радаров. У нас есть чему поучиться», - сказал Чонг в интервью изданию Bloomberg.

Новый вектор развития технологий и стиля Hyundai продемонстрировал прототип Le Fil Rouge, представленный в марте текущего года на автошоу в Женеве. Вместо традиционной передней светотехники, концепт-кар оснастили большой световой панелью. В отделанном натуральным деревом салоне установили несколько дисплеев: один заменяет приборную панель, два расположились на спинках передних сидений, еще несколько - на панелях «суицидоидальных» дверей. Как отметили в компании, шоу-кар продемонстрировал новый стиль всех будущих моделей марки от седанов до внедорожников.

Социалочки